Главная Общество

Фермеры в Молдове получили отсрочку по кредитным выплатам

Передышка для фермеров, пострадавших от эмбарго, введенного Российской Федерацией. В течение трех месяцев, они не должны будут выплачивать процентные ставки по кредитам.

Передышка для фермеров, пострадавших от эмбарго, введенного Российской Федерацией. В течение трех месяцев, они не должны будут выплачивать процентные ставки по кредитам.

Фермеры в Молдове получили отсрочку по кредитным выплатамСогласно пресс-релизу Национального банка, три месяца отсрочки оплаты банковских кредитов получат 1600 предпринимателей, основной деятельностью которых является выращивание, переработка, консервирование или торговля фруктами и овощами, а также экономические агенты, работающие в области виноделия.

Послабления относятся лишь к тем предприятиям, которые взяли кредиты до 31 июля текущего года. Фермеры, однако, настроены довольно скептически и сомневаются, что банки дадут им передышку в уплате процентов и в качестве доказательств требуют на это официальные документы.

И даже если коммерческие банки сдержат свои обещания, некоторые фермеры говорят, что отсрочка платежей по кредитам на три месяца их не спасает. Так как этот промежуток слишком короток, чтобы преодолеть финансовые потери, спровоцированные эмбарго, введённого Российской Федерацией.

Три недели назад Россия ввела ограничения на импорт фруктов из Республики Молдова, мотивировав своё решение тем, что в начале сезона сбора урожая несколько партий молдавских фруктов были инфицированы восточной молью.

Впоследствии, Кремль объявил о прекращении поставок молдавских плодовоовощных консервов. Роспотребнадзор объяснил данное решение тем, что масса продукта в банках не соответствует той, что указана на этикетке.

Из-за эмбарго производители и переработчики овощей и фруктов понесли убытки на общую сумму примерно в 200 миллионов леев. В таких условиях, фермеры бьют тревогу о том, что находятся на грани банкротства и не могут погасить банковские кредиты.

По данным Национального банка, объем взятых экономическими агентами кредитов составляет 4,6 миллиарда леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта