Главная В мире

Россия запретила импорт мяса из Румынии

Россельхознадзор с 6 августа вводит временные ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Румынии

Россельхознадзор с 6 августа вводит временные ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Румынии, пишет bbc.co.uk.

В качестве причины такого решения ведомство называет «вспышку коровьего бешенства».

Россия запретила импорт мяса из Румынии«В связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на территории жудца Клуж Румынии, с 6 августа 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в Россию из Румынии живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости, субпродуктов», — говорится в сообщении.

За последнее время российские надзорные ведомства ввели ограничение на ввоз из Молдовы, Польши и Украины целого ряда продуктов.

С 5 июля Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Молдовы. Ведомство объяснило это нарушением молдавской стороной ветеринарно-санитарных требований и норм.

Молдова теперь сможет экспортировать в Россию свинину, говядину, баранину и конину только в виде туш, полутуш и четвертин на кости, тогда как экспорт вырезки и мясных полуфабрикатов, представляющий наибольшую выгоду, теперь запрещен.

Вспышку губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) на территории Румынии в июне зафиксировало Международное эпизоотическое бюро (МЭБ).

Губкообразная энцефалопатия, известная также как синдром коровьего бешенства, — это смертельное заболевание крупного рогатого скота. Оно было выявлено в Великобритании в 1986 году. За время распространения этой инфекции там умерло около 200 человек. Медики отмечают, что употребление мяса, зараженного коровьим бешенством, может вызвать неизлечимую болезнь Крейцфельда-Якоба.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах