Главная В мире

Россия запретила импорт мяса из Румынии

Россельхознадзор с 6 августа вводит временные ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Румынии

Россельхознадзор с 6 августа вводит временные ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Румынии, пишет bbc.co.uk.

В качестве причины такого решения ведомство называет «вспышку коровьего бешенства».

Россия запретила импорт мяса из Румынии«В связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на территории жудца Клуж Румынии, с 6 августа 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в Россию из Румынии живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости, субпродуктов», — говорится в сообщении.

За последнее время российские надзорные ведомства ввели ограничение на ввоз из Молдовы, Польши и Украины целого ряда продуктов.

С 5 июля Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Молдовы. Ведомство объяснило это нарушением молдавской стороной ветеринарно-санитарных требований и норм.

Молдова теперь сможет экспортировать в Россию свинину, говядину, баранину и конину только в виде туш, полутуш и четвертин на кости, тогда как экспорт вырезки и мясных полуфабрикатов, представляющий наибольшую выгоду, теперь запрещен.

Вспышку губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) на территории Румынии в июне зафиксировало Международное эпизоотическое бюро (МЭБ).

Губкообразная энцефалопатия, известная также как синдром коровьего бешенства, — это смертельное заболевание крупного рогатого скота. Оно было выявлено в Великобритании в 1986 году. За время распространения этой инфекции там умерло около 200 человек. Медики отмечают, что употребление мяса, зараженного коровьим бешенством, может вызвать неизлечимую болезнь Крейцфельда-Якоба.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта