Главная Культура

Народная артистка – София Ротару отмечает День рождения

В этот день в 1947 году в селе Маршинцы Черновицкой области Украины, родилась София Михайловна Ротару.

В этот день в 1947 году в селе Маршинцы Черновицкой области Украины, родилась София Михайловна Ротару. Певица выросла на Буковине, это земля, где тесно переплетены традиции украинского, молдавского и румынского народов. Благодаря этому, София Михайловна в совершенстве владеет русским, украинским и молдавским языками.

Народная артистка – София Ротару отмечает День рожденияПолучив своё первое широкое признание в Черновцах, она окончила музыкальное училище в Украине и после этого продолжила обучение в Кишиневе, в институте искусств им. Музыческу.

В 1973 году певица получила первую премию на конкурсе «Золотой Орфей», проходившем в Болгарии. София Ротару исполнила композицию о Кишиневе – «Мой белый город», Евгения Доги.

За все годы плодотворной творческой деятельности София Михайловна стала лауреатом множества премий. В её репертуаре более 400 песен. Её песни поют и сейчас, а также используют в своих ремиксах известные диджеи.

Наиболее популярные композиции Софьи Михайловны: «Верни мне музыку», «А музыка звучит», «Аист на крыше», «В доме моём», «Танец на Барабане», «Melancolie», «Счастья тебе, земля моя», «Лаванда», «Луна, луна» и многие другие.

До сих пор Софья Михайловна Ротару ведет активную музыкальную и творческую деятельность, а также участвует во многих шоу и телепрограммах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта