Главная Новости Молдовы

Гидигичское водохранилище — на грани экологической катастрофы

На берегах много мёртвой рыбы, а вода стала зелёного цвета. Жители говорят, виной всему страшенская канализация, нечистоты которой попадают в водоём.

На берегах много мёртвой рыбы, а вода стала зелёного цвета. Жители говорят, виной всему страшенская канализация, нечистоты которой попадают в водоём. Местные власти все нападки отвергают.

Гидигичское водохранилище - на грани экологической катастрофыПляжи гидигичского водохранилища, которые еще недавно привлекали внимание отдыхающих, представляют сегодня печальную картину. На берегах полно мертвой рыбы и стоит невыносимый запах. Местные жители шокированы произошедшим.

Работники местной спасательной станции говорят, что такое происходит впервые.

По словам чиновников министерства окружающей среды, из-за жары уровень воды в водохранилище понизился и это усугубило проблему. Ассоциация охотников и рыболовов выбросила в воду 13 тонн хлора и извести. Однако, по словам руководства ведомства , решение было неправильным.

Жители села уверяют, в Гидигич стекают нечистоты страшенской канализации. Местные власти же нападки отвергают и говорят, что работы, которые сейчас ведутся в канализации не имеют ничего общего с загрязнением водохранилища.

По словам министра окружающей среды, версия о том, что нечистоты из канализации попадают в воду также будет рассмотрена. Специалисты взяли из озера пробы воды. Результаты анализов станут известны в течение шести дней.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта