Главная Здоровье

Изучением печени занимались уже достаточно давно

Люди всегда ценили роль печени. В Вавилоне ей приписывали мистические свойства, принося в жертву животное, жрецы предсказывали будущее по его печени.

Люди всегда ценили роль печени.  В Вавилоне ей приписывали мистические свойства, принося в жертву животное, жрецы предсказывали будущее по его печени. Греки так же изучали ее, делали слепки, изображали на амфорах. Этот орган упоминают и в мифах, показывая её способность к регенерации в истории о Прометее. Люди изучали её, приписывая ей мистические свойства, почему людей так волновала печень?

Изучением печени занимались уже достаточно давноУже в 5 веке до нашей эры людей беспокоила желтуха,  но тогда природа её появления была неизвестна. Гиппократ первый учёный, который связал желтуху с проблемами печени. Уже в те времена  врачам была известна диагностика заболеваний печени, таких как  эхинококкоз. А хирурги умели вскрывать абсцессы с помощью раскаленного ножа.  Ещё один знаменитый философ Аристотель первым  точно определил главные функции органа: очищение крови и участие в пищеварении.

После этого до эпохи возрождение не происходило серьезных  открытий. Леонардо да Винчи, который открыл новые заболевания печени, изучая её на трупах, и описывал симптомы болезни.  После изобретения микроскопа  число новых открытий связанных с печенью резко увеличилось. Было открыто клеточное строение, впервые описан цирроз и  его связь с алкоголем.  В Англии цирроз был известен как «джиновая болезнь печени», которая возникала из – за злоупотребления алкогольным джином.

Вот уже 19 век и наука опять шагнула вперёд. Была открыта способность печени хранить и производить гликоген (1853 г. Клод Бернар). В 1858г  впервые измерили количество билирубина в крови, это достижение принадлежит В. Кюне. Конец 19 века ознаменовался открытием такого заболевания печени как гепатит. Все эти открытия способствовали тому, что в 20 веке гепатология стала полноценной отдельной медицинской дисциплиной.

В настоящее время наука помогает людям выжить даже при серьёзных заболеваниях. Созданы препараты для лечения печени — гепатопротекторы, например Эссенциале н. Многие люди уже не ждут болезнь, а занимаются профилактикой заболеваний печени, принимая Эссенциале Форте и употребляя продукты полезные для крови.  Знания о вреде алкоголя, жирной и жареной пищи,  помогают людям, находящимся в группе риска, сохранить своё здоровье и жизнь.

В завершение можно составить короткий рецепт здоровой печени.  Употребляйте в пищу блюда, приготовленные на пару или варкой, не злоупотребляйте солью и углеводами.  Ухаживайте за своим организмом и будьте здоровы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах