Главная Здоровье

Изучением печени занимались уже достаточно давно

Люди всегда ценили роль печени. В Вавилоне ей приписывали мистические свойства, принося в жертву животное, жрецы предсказывали будущее по его печени.

Люди всегда ценили роль печени.  В Вавилоне ей приписывали мистические свойства, принося в жертву животное, жрецы предсказывали будущее по его печени. Греки так же изучали ее, делали слепки, изображали на амфорах. Этот орган упоминают и в мифах, показывая её способность к регенерации в истории о Прометее. Люди изучали её, приписывая ей мистические свойства, почему людей так волновала печень?

Изучением печени занимались уже достаточно давноУже в 5 веке до нашей эры людей беспокоила желтуха,  но тогда природа её появления была неизвестна. Гиппократ первый учёный, который связал желтуху с проблемами печени. Уже в те времена  врачам была известна диагностика заболеваний печени, таких как  эхинококкоз. А хирурги умели вскрывать абсцессы с помощью раскаленного ножа.  Ещё один знаменитый философ Аристотель первым  точно определил главные функции органа: очищение крови и участие в пищеварении.

После этого до эпохи возрождение не происходило серьезных  открытий. Леонардо да Винчи, который открыл новые заболевания печени, изучая её на трупах, и описывал симптомы болезни.  После изобретения микроскопа  число новых открытий связанных с печенью резко увеличилось. Было открыто клеточное строение, впервые описан цирроз и  его связь с алкоголем.  В Англии цирроз был известен как «джиновая болезнь печени», которая возникала из – за злоупотребления алкогольным джином.

Вот уже 19 век и наука опять шагнула вперёд. Была открыта способность печени хранить и производить гликоген (1853 г. Клод Бернар). В 1858г  впервые измерили количество билирубина в крови, это достижение принадлежит В. Кюне. Конец 19 века ознаменовался открытием такого заболевания печени как гепатит. Все эти открытия способствовали тому, что в 20 веке гепатология стала полноценной отдельной медицинской дисциплиной.

В настоящее время наука помогает людям выжить даже при серьёзных заболеваниях. Созданы препараты для лечения печени — гепатопротекторы, например Эссенциале н. Многие люди уже не ждут болезнь, а занимаются профилактикой заболеваний печени, принимая Эссенциале Форте и употребляя продукты полезные для крови.  Знания о вреде алкоголя, жирной и жареной пищи,  помогают людям, находящимся в группе риска, сохранить своё здоровье и жизнь.

В завершение можно составить короткий рецепт здоровой печени.  Употребляйте в пищу блюда, приготовленные на пару или варкой, не злоупотребляйте солью и углеводами.  Ухаживайте за своим организмом и будьте здоровы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта