Главная Экономика

Приостановление экономической деятельности – ликвидация фирмы

Стоит также отметить, что в процессе ликвидации предприятия требуется предельная осторожность.

Очень часто экономическая деятельность не приносит долгожданных результатов. Если в течение установленного в бизнес плане срока фирма не выходит на самоокупаемость – стоит пересмотреть все положения и разобраться в том, что происходит с предприятием. Возможно, иногда необходимо принять меры по реструктуризации или реорганизации деятельности некоторых отделов.

Приостановление экономической деятельности – ликвидация фирмыЧасто случаются, что бизнесмены, начавшие совместное предприятие не могут найти общего языка и поэтому приходится прибегнуть к востребованной услуге – ликвидации фирмы. В таком случае, если проводить всю процедуру в досудебном порядке и без дополнительных разбирательств, можно прекратить деятельность в течение нескольких месяцев. Данная процедура требует соблюдения различных формальностей. Поэтому только грамотно проведенная ликвидация организации позволит избежать ненужных проблем с законодательством и последующих судебных разбирательств.

Стоит также отметить, что в процессе ликвидации предприятия требуется предельная осторожность. Для этих целей многие предпочитают нанять грамотного юриста. Конечно, в течение периода ликвидации придется выплачивать юристу заработную плату, а официальное закрытие фирмы может занимать до нескольких месяцев. Но, здесь важно отметить, что штрафы за экономические преступления достаточно велики. И очень важно всё сделать таким образом, чтобы потом не было лишних вопросов со стороны контролирующих органов.

При ликвидации предприятия следует учесть, что вся финансовая деятельность фирмы будет проходить проверку в различных инстанциях. Это и налоговая служба, которая зачастую умудряется найти, к чему бы придраться. В таком случае, важно, чтобы кроме юриста при ликвидации фирмы присутствовал и бухгалтер, который сможет перепроверить все документы и убрать все неточности.

Стоит отметить, что к процессу ликвидации дочерних предприятий зачастую прибегают фирмы, которые стараются избавиться от непрофильной деятельности или избавляются от непрофильных производств. Также на сегодняшний день существуют агентства, которые выкупают такие фирмы для того, чтобы самостоятельно провести все процедуры по прекращению деятельности. Конечно, такая услуга предоставляется за определенную сумму денег, но все, же она достаточно выгодна, т.к. позволяет сэкономить значительную часть времени и сосредоточиться на новых проектах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта