Главная

На внутреннем рынке Молдовы резко выросли цены на сельхозпродукцию

Несмотря на санкции, которые ввела Российская сторона в отношении молдавской плодово-овощной продукции, цены на внутреннем рынке Молдовы только растут.

Несмотря на санкции, которые ввела Российская сторона в отношении молдавской плодово-овощной продукции, цены на внутреннем рынке Молдовы только растут.

На внутреннем рынке Молдовы резко выросли цены на сельхозпродукциюПродукцию местных сельхозпроизводителей перестали экспортировать за рубеж, исходя из этого, она должна продаваться в избытке на прилавках магазинов и торговых точек страны. И следуя законам экономики, цена на продукцию, которая есть в избытке – должны снизиться.

В Молдове законы экономики не работают. Стоимость местной сельхозпродукции выросла в разы. Таким образом, правительство Молдовы и сельхозпроизводители снова покрывают свои расходы за счет потребительского кармана обычных граждан Молдовы.

Сами сельхозпроизводители мотивируют рост цен своей продукции на внутреннем рынке – засухой.

Подорожание овощей, только за последнюю неделю, прошло в среднем на 30 %. Это значимая цифра. За один килограмм помидор просят 15 леев, если в течение прошлой недели они продавались по 7-10 леев. Огурцы стали вдвое дороже – 12 леев за килограмм. Баклажаны – 7 леев, а лук и морковь – по 4-5 леев за килограмм.

Стоит отметить, что многие в это время делают закрутки, готовясь к зиме. Этот факт также отразился на ценах сельхозпроизводителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах