Главная

На внутреннем рынке Молдовы резко выросли цены на сельхозпродукцию

Несмотря на санкции, которые ввела Российская сторона в отношении молдавской плодово-овощной продукции, цены на внутреннем рынке Молдовы только растут.

Несмотря на санкции, которые ввела Российская сторона в отношении молдавской плодово-овощной продукции, цены на внутреннем рынке Молдовы только растут.

На внутреннем рынке Молдовы резко выросли цены на сельхозпродукциюПродукцию местных сельхозпроизводителей перестали экспортировать за рубеж, исходя из этого, она должна продаваться в избытке на прилавках магазинов и торговых точек страны. И следуя законам экономики, цена на продукцию, которая есть в избытке – должны снизиться.

В Молдове законы экономики не работают. Стоимость местной сельхозпродукции выросла в разы. Таким образом, правительство Молдовы и сельхозпроизводители снова покрывают свои расходы за счет потребительского кармана обычных граждан Молдовы.

Сами сельхозпроизводители мотивируют рост цен своей продукции на внутреннем рынке – засухой.

Подорожание овощей, только за последнюю неделю, прошло в среднем на 30 %. Это значимая цифра. За один килограмм помидор просят 15 леев, если в течение прошлой недели они продавались по 7-10 леев. Огурцы стали вдвое дороже – 12 леев за килограмм. Баклажаны – 7 леев, а лук и морковь – по 4-5 леев за килограмм.

Стоит отметить, что многие в это время делают закрутки, готовясь к зиме. Этот факт также отразился на ценах сельхозпроизводителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах