Главная Экономика

Почти 60 млн долларов потеряли виноделы Молдовы от эмбарго России

18 миллионов долларов в 2013 году и 40 миллионов долларов в 2014 году. Такие убытки понес винодельческий сектор Молдовы в результате введения Россией эмбарго, согласно данным Национального бюро винограда и вина.

18 миллионов долларов в 2013 году и 40 миллионов долларов в 2014 году. Такие убытки понес винодельческий сектор Молдовы в результате введения Россией эмбарго, согласно данным Национального бюро винограда и вина.

Почти 60 млн долларов потеряли виноделы Молдовы от эмбарго РоссииВ то же время виноделы утверждают, что 200 тыс. тонн винограда могут не пройти обработку, потому как бочки наполнены вином прошлого года, а винодельческие компании не располагают дополнительными емкостями.

Сельхозпроизводители предлагают следующее решение: дистиллировать вино в коньяк и приобрести новый урожай. На это им потребуется дополнительные государственные субсидии в размере не менее 10 миллионов леев, 50 % от которых пойдут на приобретение нового оборудования.

Напомним, что Российская Федерация за последние годы не раз вводила запрет на продукцию из Республики Молдова. В ответ, в результате решения европейского парламента, с 1 января 2014 года был либерализован импорт молдавского вина на европейский рынок. Также, до введения Россией в 2006 году эмбарго, 75 % производимого в нашей стране вина экспортировалось в СНГ, сегодня эта цифра упала до 45 %. Некоторые из молдавских производителей вина полностью отказались от этого рынка.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта