Политики отказываются от наград президента Тимофти

Аналитики считают, что либерал-демократ Лоретта Хандрабура и Кирилл Лучинский отказались от наград, так как не хотят, чтобы их ассоциировали с чиновниками, вокруг которых витают подозрения в коррупции.

Жест Лоретты Хандрабуры отказаться от награды, врученной президентом страны, высоко оценили некоторые политики, политологи и журналисты. Они советуют это сделать и остальным награжденным чиновникам, если они не хотят, чтобы их ставили в один ряд с «рейдерами» и «преступниками».

Аналитики считают, что либерал-демократ Лоретта Хандрабура и Кирилл Лучинский отказались от наград, так как не хотят, чтобы их ассоциировали с чиновниками, вокруг которых витают подозрения в коррупции.

Политики отказываются от наград президента Тимофти«Похвально, что эти два человека решили покинуть это список национального позора. Я призываю поступить также и остальным, это будет знак уважения народа республики Молдова, который не ожидал, что эти депутаты получат ордена и медали», — сказал лидер движения Антимафия Сергей Мокану.

«Это очень смелый шаг, шаг достойных людей, так как на самом деле, находиться в одном списке с людьми с репутацией рейдеров, преступников, — это позор. Многие из тех, кого удостоили наград, не заслуживают такого почета. То, что сделал Тимофти, это профанация данной процедуры награждения», — считает политолог Алексей Тулбуре.

«Может так случиться, что некоторым из них будет стыдно за то, что их имена фигурируют в этом списке национального позора, наравне с людьми с подмоченной репутацией. Мы все знаем, как был уволен тот же Плахотнюк, фигурирующий в данном списке. Он был уволен с поста первого вице-спикера, который он заполучил неконституционным путем.

Парламент отправил его в отставку с позором. Этого человека преследовал Интерпол. Его разоблачил Суд Лондона, признав его заказчиком рейдерских захватов», — отметил журналист Василий Нэстасе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах