Главная Новости Молдовы

Политики отказываются от наград президента Тимофти

Аналитики считают, что либерал-демократ Лоретта Хандрабура и Кирилл Лучинский отказались от наград, так как не хотят, чтобы их ассоциировали с чиновниками, вокруг которых витают подозрения в коррупции.

Жест Лоретты Хандрабуры отказаться от награды, врученной президентом страны, высоко оценили некоторые политики, политологи и журналисты. Они советуют это сделать и остальным награжденным чиновникам, если они не хотят, чтобы их ставили в один ряд с «рейдерами» и «преступниками».

Аналитики считают, что либерал-демократ Лоретта Хандрабура и Кирилл Лучинский отказались от наград, так как не хотят, чтобы их ассоциировали с чиновниками, вокруг которых витают подозрения в коррупции.

Политики отказываются от наград президента Тимофти«Похвально, что эти два человека решили покинуть это список национального позора. Я призываю поступить также и остальным, это будет знак уважения народа республики Молдова, который не ожидал, что эти депутаты получат ордена и медали», — сказал лидер движения Антимафия Сергей Мокану.

«Это очень смелый шаг, шаг достойных людей, так как на самом деле, находиться в одном списке с людьми с репутацией рейдеров, преступников, — это позор. Многие из тех, кого удостоили наград, не заслуживают такого почета. То, что сделал Тимофти, это профанация данной процедуры награждения», — считает политолог Алексей Тулбуре.

«Может так случиться, что некоторым из них будет стыдно за то, что их имена фигурируют в этом списке национального позора, наравне с людьми с подмоченной репутацией. Мы все знаем, как был уволен тот же Плахотнюк, фигурирующий в данном списке. Он был уволен с поста первого вице-спикера, который он заполучил неконституционным путем.

Парламент отправил его в отставку с позором. Этого человека преследовал Интерпол. Его разоблачил Суд Лондона, признав его заказчиком рейдерских захватов», — отметил журналист Василий Нэстасе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта