Главная Он и она

Принципы и правила кулинарного тимбилдинга

Сплочение коллектива для оптимальной и эффективной работы – это одна из основных задач любого руководителя.

Сплочение коллектива для оптимальной и эффективной работы – это одна из основных задач любого руководителя. Многие отдают предпочтение корпоративным мероприятиям с употреблением изрядного количества алкоголя и шумными танцами. В действительности, как показывает статистика, подобные вечеринки не заканчиваются хорошо. Выпившие сотрудники начинают флиртовать и заигрывать, в результате возникают конфликты в семьях, что приводит к расстройствам, стрессам и к плохому результату на работе.

кулинарный тимбилдингПо мнению экспертов и психологов, для сплочения коллектива необходимо выбирать игровые мероприятия, такие, как кулинарный тимбилдинг.

Тимбилдинг – слово английского происхождения «teambuilding», означает построить команду, чья деятельность будет направлена в определённое русло.

Кулинарный тимбилдинг представляет собой творческую и познавательную игру, цель которой приготовить несколько блюд определённой кухни мира. В ходе игры, помимо сплочения сотрудников, участники узнают о культуре питания и различных особенностях приготовления пищи в разных странах мира.

Стандартная программа кулинарного тимбилдинга состоит из 4-ых частей, среди которых можно выделить следующие:

  • Подготовка. Коллектив должен разделиться на команды. Каждая команда выбирает своего капитана и придумывает собственный девиз. Инициатор игры даёт подробную информацию о какой-то национальной кухне мира. Возможно, небольшая лекция хорошего шеф-повара, который даст настоящие советы и рекомендации по приготовлению блюд.
  • Непосредственное приготовление блюд. На этом этапе участники, получив свои задания, приступают к работе. Желательно, чтобы в каждой команде находится повар-инструктор, который будет следить за безопасностью и поможет решить возникшие трудности.
  • Презентация. Эта наиболее интересная часть, которая предполагает не только презентацию блюд, но и интересную легенду, связанную с этим блюдом.
  • Подведение итогов. После того, как жюри продегустировало блюда, оглашаются результаты, и выявляется победитель кулинарного соревнования.

Многие руководители, в качестве приза за победу начисляют дополнительную премию или дарят всем сотрудникам небольшие сувениры на память.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта