Главная Я - Техника

Промышленный альпинизм и работа на высоте

Активно ведется и рекламная война промальпинистов и поставщиков смежных услуг – аренды автовышки или строительных лесов.

Промышленный альпинизм как сегмент строительного рынка пока только формируется. Нет полноценной, четко прописанной законодательной базы; в процессе уравновешивания находится ценовая политика в этой сфере, колеблясь между недобросовестными посредниками, завышающими цены и недоплачивающими исполнителям, и между компаниями, демпингующими ради «места под солнцем».

Промышленный альпинизм и работа на высотеАктивно ведется и рекламная война промальпинистов и поставщиков смежных услуг – аренды автовышки или строительных лесов. Когда же, несмотря на все вышесказанное, договор на выполнение высотных работ действительно необходим?

Первая, и наиболее востребованная услуга, которую никто, кроме промальпинистов, выполнить не может – это высотный клининг (подробности по ссылке http://vmkspb.ru/mojka/). В больших городах бизнес-центры интенсивно растут вверх; при этом концентрация движения в подобных местах настолько высокая, что об установке строительных лесов или автовышки и речи быть не может.

Требования техники безопасности в данном случае относительно схожи, и одинаково невыгодны: подвесная люлька могла бы стать альтернативным решением – но в случае ее использования территория, которую нужно оградить под люлькой, будет больше чем при работе альпинистов; и вновь всплывает аспект концентрированного движения в данных районах города. Те же нюансы возникают в случае, когда необходимы работы на высоте по ремонту фасадов.

Если говорить о клининге, иногда возникает необходимость чистки флагштоков или мытья статуй, скульптур, куполов различных сооружений – и тогда промальпинизм предпочтительнее по другим соображениям. Помимо громоздкости автовышки или лесов, в отдельных случаях существует вопрос их целесообразности. И если в случае со статуей вышка еще логична – то, например, такая услуга как уборка снега и сосулек с крыш требовала бы постоянного перемещения вышки. Альпинист, оборудованный исключительно страховочной системой и веревками, намного мобильнее. То же относится к работам по ходу пролегания различных коммуникаций; например, монтаж теплотрасс на высоте.

Случай, когда договор на высотные работы часто заключается без особых раздумий по поводу его необходимости – это монтаж различных рекламных конструкций, будь то баннер, вывеска или что-то еще. Обычно такие работы выполняются достаточно быстро, и поэтому экономически более выгодно заказать их промальпинистам; к тому же даже вызов автовышки будет означать, что компании нужно еще найти тех, кто будет заниматься непосредственно монтажом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта