Главная Новости Молдовы

ЕС удвоил квоты на экспорт фруктов из Молдовы

Об этом заявил сегодня еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развитию сельской местности Дачиан Чолош в ходе телефонного разговора с премьер-министром Юрием Лянкэ.

ЕС удвоил квоты на экспорт фруктов из МолдовыЕС удвоил квоты на экспорт фруктов из Молдовы.

Об этом заявил сегодня еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развитию сельской местности Дачиан Чолош в ходе телефонного разговора с премьер-министром Юрием Лянкэ.

Таким образом, с 1 августа, будут применены двойные экспортные квоты без таможенных пошлин, предусмотренных Соглашением об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), для яблок — от 40 тыс. тонн до 80 тыс. тонн, для слив — от 10 тыс. тонн до 20 тыс. тонн и винограда — от 10 тыс. тонн до 20 тыс. тонн.

В соответствии с последними событиями, квоты должны были быть применены с 1 сентября, а не с 1 октября, как планировалось первоначально, а молдавские производители, которые будут экспортировать в условиях этих положений, смогут воспользоваться ими уже с 1 августа.

Несмотря на то, что решение станет официальным после заседания Европейской комиссии в сентябре, таможенные пошлины, оплаченные молдавскими экспортерами после 1 августа, будут возвращены.

Также, сразу после этого Еврокомиссия должна определить размер финансовые помощи, которая будет направлена в этом году министерству сельского хозяйства Молдовы для поддержки молдавских производителей фруктов по хранению продукции до ее продажи.

«Надеюсь, что эти меры, которые Европейская комиссия принимает в срочном порядке, помогут молдавской экономике поддержать молдавских производителей, как и подписание Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом будет благоприятным с точки зрения практичности, и положительно влиять на молдавскую экономику», — сказал Дачиан Чолош.

Напомним, что после подписания и ратификации Соглашения об ассоциации и Соглашения о свободной торговле с ЕС, Россия ввела запрет на импорт фруктов и консервированных овощей из Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта