Главная Автоновости

Электронная тонировка стёкол автомобиля

Все автолюбители знают, в чём заключается тонировка стекла. К традиционным методам тонировки относятся специальная плёнка или напыление.

Все автолюбители знают, в чём заключается тонировка стекла. К традиционным методам тонировки относятся специальная плёнка или напыление. Но как показывает статистика за границей, большинство автолюбителей постепенно начинают отдавать предпочтение электронной тонировке стекла.

тонировкаБолее подробно узнать об электро тонировке можно, зайдя на соответствующий автомобильный блог, где профессионалы в области машинного апгрейда советуют потратиться, но выбрать именно этот способ тонировки.

В чём же заключается тонировка авто электронным способом? Безусловно, своими руками невозможно сделать её. Потребуется специальное оборудование и электрохромное стекло. Именно данный тип стекла позволяет добиться усовершенствованной тонировки. В народе электрохромное стекло называют «умное стекло» или «смарт-стекло».

Стоимость установки смарт-стекла колеблется в пределах $ 800-1200, что довольно накладно для большинства автолюбителей. Тем не менее, электрохромное стекло позволяет добиться эффекта «хамелеона». Другим его преимуществом является возможность автоматически менять светопропускную способность в зависимости от освещения. Другими словами, если темно, то стекло светлеет, в противном случае – темнеет.

Многие уже задались вопросом, в чём заключается принцип работы электрохромного стекла? Начнём с того, что на смарт-стекло наносят специальный электрохимический слой. Далее на данный слой подают электрическую энергию для тонировки. В целом в этом и заключается весь принцип работы «умного стекла».

Специалисты выявили несколько основных характеристик, которыми обладает смарт-стекло, среди которых оказались:

  • Светопропускная способность 77 %
  • На 85 % защищает салон машины от проникновения ультрафиолетового излучения
  • Никаких проводов для смарт-стекла не требуется
  • Можно осуществлять тонировку стекла при помощи специального пульта управления
  • На 1 квадратный метр стекла, необходимо до 7 Вт

В целом, это самое важное, что стоит знать об электронной тонировке стекла. Специалисты прогнозируют данному способу тонировки перспективное будущее. На западе электро тонировка уже завоевала своё доверие. Так что есть смысл задуматься о новых технологиях.

Кроме того, важно помнить, что полицейские штрафуют тех, чья тонировка стекол превышает допустимые нормы. Здесь же, стеклом можно «управлять» и регулировать эффект затемнения, что также очень удобно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта