Главная Мультимедиа

Фермеры в Молдове скандируют «Россия!», власть не слышит

Уже два дня подряд в Молдове не утихают протесты фермеров. В минувшую субботу фермеры севера Молдовы вышли на протест к КПП с Украиной.

Уже два дня подряд в Молдове не утихают протесты фермеров. В минувшую субботу фермеры севера Молдовы вышли на протест к КПП с Украиной. В течение получаса был перекрыт международный таможенный пункт «Атаки – Могилев-Подольский».

Фермеры в Молдове скандируют «Россия!», власть не слышитФермеры требуют возобновления переговоров с Россией о поставках сельхозпродукции на её рынок. Также, протестующие, вышедшие на митинг в воскресенье, потребовали денонсировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Фермеры скандировали: «Россия!» и «за Таможенный союз».

Этот же таможенный пункт был перекрыт и в воскресенье. Митингующие заявили, что данная акция носит пока только предупредительный характер. Но, в связи с тем, что таможенный пункт был перекрыт, за это время выстроились километровые очереди. Кроме того, что в связи с поднятием уровня воды в Днестре, часть пунктов пропуска с Украиной была закрыта.

Дальше протестующие заявили, что если власть их не услышит, будут перекрыты трассы национального значения. Фермеры говорят о том, что урожай выгоднее оставлять гнить на полях, чем собирать, т.к. с введением со стороны России запрета на импорт – продавать его попросту некуда.

В сложившейся ситуации фермеры оставлены на произвол судьбы. Правительство Молдовы не обещает никаких конкретных действий, только лишь размытые формулировки об увеличении экспорта в Евросоюз. Последний, высказывает свою озабоченность, но также не предпринимает никаких мер по изменению ситуации.

При отсутствии поддержки со стороны государства фермеры попросту обанкротятся, т.к. не смогут вернуть банкам взятые ранее кредиты.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта