Всё меньше детей в Молдове – в лицейских классах некому учиться

Согласно регламенту, для того, чтобы открылись лицейские классы, их должно быть как минимум два, с минимальным количеством учащихся по 25 человек.

Особенно остро ситуация с учащимися сложилась в сельской местности. Согласно регламенту, для того, чтобы открылись лицейские Всё меньше детей в Молдове – в лицейских классах некому учитьсяклассы, их должно быть как минимум два, с минимальным количеством учащихся по 25 человек.

Многие лицеи в Молдове могут потерять свой статус из-за того, что некому в них учиться. Сложная ситуация с недобором учащихся складивается в Хынчетском, Страшенском, Каушанском и Яловенском районах. Дети уезжают либо за границу к своим родителям и продолжают обучение там, либо перебираются из сельской местности в крупные города.

Приём документов в лицейские классы заканчивается 10 августа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах