Главная Общество

Как иностранцы обустраивают свою жизнь в Молдове

Пока наши сограждане покидают пределы Молдовы, уезжая на заработки, иностранцы приезжают в нашу страну.

Пока наши сограждане покидают пределы Молдовы, уезжая на заработки, иностранцы приезжают в нашу страну. Они пытаются создать все условия — чтобы мы могли остаться дома. Семейная пара из Франции, сменила размеренную жизнь на Западе, и переехала в село Городешты, резинского района.

При поддержке добровольцев из Европы, супруги планируют создать рабочие места для местных жителей, а также пансионат для Как иностранцы обустраивают свою жизнь в Молдовебольных детей. На стройке, на окраине села Городешты, уже в течение двух лет звучит французкая речь. Десятки волонтёров из Бельгии и Франции с утра до ночи работают в заброшенном здании старой школы, чтобы осуществить задуманное супругами Татьяной и Тьерри Эрнст, сообщает Canal 3.

Пара поженилась в 2002 году, оба супруга будучи активистами волонтёрских движений, решили основать свою некоммерческую организацию для помощи тем, кто в ней так нуждается. Влюблённый в красоты нашей страны, Тьерри вместе с женой переехал в Молдову, чтобы начать творить добро здесь.

Море энтузиазма, личный вклад и взнос французских благотворительных организаций — это всё, что движет строительные работы. В роли рабочих — добровольцы из Европы. Для них, тяжёлый физический труд и жизнь без «евро» условий — настоящая экзотика.

Среди европейских волонтёров, можно встретить лишь одного молдаванина. Местные жители стройку обходят стороной.

У Татьяны и Тьерри нет времени обижаться ни на скептицизм сельчан, ни на местную бюрократию. Мы встретились с ними в перерыве между готовкой обеда для добровольцев и заменой прорванной трубы. Супруги живут очень скромно, но их планы грандиозны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта