Главная Новости Молдовы

Стурза: Правительство без поддержки, а президент вручает награды

В то время как Молдова переживает сложный период, президент вручает политикам награды, отметил бывший премьер-министр Ион Стурза.

Стурза: Правительство без поддержки, а президент вручает наградыВ то время как Молдова переживает сложный период, президент вручает политикам награды, отметил бывший премьер-министр Ион Стурза.

«Разве нам сейчас охота праздновать, в то время как у правительства нет ни малейшей поддержки со стороны парламента для реализации Соглашения об ассоциации, мы столкнулись с беспрецедентной экономической блокадой со стороны востока, и в шаге от нас проходит война, которая может распространиться на нас», — пишет Стурза в своей странице в Facebook.

Бизнесмен предупредил депутатов, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС всего лишь начало европейского пути, и они должны потрудиться над реализацией его положений.

«Подписание Соглашения не значит и 10 процентов необходимого для его реализации. У меня ощущение, что мы живем в параллельных мирах. Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то аплодирует, другие ошеломленно наблюдают за происходящим», — говорит Стурза.

Напомним, что вчера президент Николай Тимофти вручил награды группе депутатов, министров, членов правительства и высокопоставленным должностным лицам. Многие имена в списке вызывают удивление, потому как неясно, какой вклад они внесли в ассоциацию с ЕС, или, наоборот, неоднократно наносили серьезный ущерб имиджу Молдовы и сорвали прогресс и проведение реформ в стране.

Самую высшую награду в государстве — Орден Республики — получил первым вице-председатель ДПМ, олигарх Владимир Плахотнюк, чье имя было причастно к громким скандалам, о которых узнало и международное общество.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта