Главная Новости Молдовы

США приняли резолюции по поддержке Республики Молдова

Соединенные Штаты Америки поддерживают территориальную целостность РМ и хотят укрепить отношения с нашей страной. Резолюция об этом была принята два дня назад Сенатом США.

США приняли резолюции по поддержке Республики МолдоваСоединенные Штаты Америки поддерживают территориальную целостность РМ и хотят укрепить отношения с нашей страной. Резолюция об этом была принята два дня назад Сенатом США.

В документе также говорится, что Соединенные Штаты поддерживают демократические устремления страны и призывают ЕС к углублению политической и экономической интеграции с РМ.

В то же время, США призывают Россию положить конец экономическому давлению на РМ, прекратить поддерживать сепаратистские движения внутри страны, а также выполнить свои обязательства, касающиеся вывода военных сил РФ и вывоза боеприпасов с территории Молдовы.

Что касается двустороннего сотрудничества с США, Сенат Соединённых Штатов выразил поддержку существующего стратегического диалога между двумя странами и призывал президента США и Госдепартамент интенсифицировать отношения с правительством РМ и гражданским обществом в Молдове, концентрируясь на поддержке проведения внутренних реформ, содействии торговле и инвестиционных возможностях. Также приветствуется более тесное сотрудничество в области безопасности и увеличение программ по образовательному обмену между двумя странами.

Что касается урегулирования приднестровского конфликта, Сенат США призывает приднестровских лидеров возобновить переговоры по политическому урегулированию конфликта и поддерживает конструктивное взаимодействие и меры по укреплению доверия между правительством Молдовы и приднестровскими властями, по обеспечению мирного разрешения конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Резолюцию Сената США, единогласно принятую 23 июля 2014 года, внёс сенатор Джейн Шахин, совместно с сенаторами Марко Рубио, Робертом Менендесом, Кристофером Мерфи, Ричардом Дурбин и сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, а также председателем Хельсинкской комиссии сенатором Беном Кардин, которые побывали в Молдове в апреле-июле этого года.

Аналогичную резолюцию ранее одобрили в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США, по инициативе конгрессмена Джозефа Питтса, сопредседателя политической группы по поддержке РМ в Конгрессе США.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта