Главная Происшествия

Ливни принесли потопы и разрушения на север Молдовы

Тридцать домовладений оказались в воде после прошедших накануне ливней. Размыты дороги в населенных пунктах, затоплены колодцы, люди остались без питьевой воды.

Тридцать домовладений оказались в воде после прошедших накануне ливней. Размыты дороги в населенных пунктах, затоплены колодцы, люди остались без питьевой воды. Некоторым крестьянам не повезло — стихия уничтожила урожай в огородах.

Ливни принесли потопы и разрушения на север МолдовыПотоп районного масштаба не пощадил крестьянских огородов и запасов. Вдобавок ко всему, потоки воды, смешанной с грязью, затопили и колодцы.

В случившемся люди обвиняют местных руководителей, позволившим рыбхозам соорудить несколько искусственных водоемов для разведения рыбы. Они и вышли из берегов.

Три года назад, говорят селяне, после дождей была такая же история. Никаких мер по сей день принято не было. Местные власти пока не могут назвать точную сумму ущерба, но обещают выплатить людям компенсацию. Но люди не уверены, что им под силу самим справится с такой работой.

По данным службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, наиболее пострадали от непогоды каушанский, бричанский и единецкий районы, а также город Рышканы, сообщает Canal 3.

В селе Новые куконешты, единецкого района ветром снесло с домов десятки листов шифера. А в селе Баймаклия, каушанского района карета скорой помощи, ехавшая на вызов к больному, увязла в грязи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта