Главная Новости Бельцы

В результате ливневых дождей город Бельцы «ушел» под воду

Сильные периодические ливни в Молдове уже не дают покоя населению, особенно в северной столице страны, где в минувшие дни были затоплены целые улицы и проезжие части.

Сильные ливни в Молдове уже не дают покоя населению, особенно в северной столице страны, где в минувшие дни были затоплены целые улицы и проезжие части. Как предсказывали синоптики, середина недели в Бельцах действительно оказалась дождливой, но, что вода достигнет критической отметки – об этом не предупредили.

дождьВечер 23 июля оказался настоящим потопом для нескольких бельцких улиц. Особенно сильно вода поднялась, по причине плохого водостока, на бульваре М. Еминеску возле трикотажной фабрики «Рада». Уровень воды доходил до колена, и в целом картина представляла уже не большую лужу, а грязное водохранилище.

Перекрёсток улиц Индепенденцей, М. Витязул и бульвар М. Еминеску оказался на 70 см в воде. Машины с трудом проезжали, а люди вынуждены были снимать обувь и рисковать проходить сквозь сильные потоки воды. Безусловно, здешняя ливневая канализация не могла сразу справиться с таким объёмом воды.

ливеньМини-наводнения вызванные сильным ливнем были обнаружены и в других районах, где отважные дети проходили сквозь потоки воды. Эту ситуацию успел запечатлеть один из бельчан, во дворе которого уровень воды также поднялся до критической отметки. Благодаря оперативной работе спасательной и пожарной служб, затопления удалось предотвратить во многих бельцких дворах. Тем не менее, по улице Каля Ешилор, водителям, чтобы не застрять приходилось толкать машины, дабы хоть немного продвинуться. Видео очевидцев показывает, что уровень воды был настолько высок, что проезжающие машины, казалось, плывут в воде.

Не удивительно, дождь нанёс огромные убытки населению страны. Как передаёт Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, были сильно затоплены десятки дворов в Рышканах, Каушанах, Куконештий Ной, в сёлах Коликэуць, Заим и Сэлкуца. Многие дома в перечисленных населённых пунктах остались без крова над головой, сильный ветер сорвал шифер. Сельскохозяйственные культуры большинства фермеров полностью уничтожены.

Все вышеперечисленные факты подтверждают видео снятые очевидцами и многочисленные фотографии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта