Главная В мире

ООН: В мире более 2,2 млрд малоимущих или на пороге бедности

В мире проживает более 2,2 млрд малоимущих или тех, кто находится на пороге бедности, это число может возрасти на фоне финансового кризиса и стихийных бедствий, предупредила в четверг ООН, цитирует France Presse.

ООН: В мире более 2,2 млрд малоимущих или на пороге бедностиВ мире проживает более 2,2 млрд малоимущих или тех, кто находится на пороге бедности, это число может возрасти на фоне финансового кризиса и стихийных бедствий, предупредила в четверг ООН, цитирует France Presse.

В своем отчете, опубликованном в Токио в 2014 году, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) считает, что цены на продовольственные продукты и вооруженные конфликты могут способствовать ухудшению ситуации.

Несмотря на то, что на глобальном уровне бедность отступает, ПРООН предупреждает о растущем неравенстве положений и о «структурной уязвимости», которая представляет собой серьезную угрозу в борьбе с этим бедствием.

«По достижении нулевого уровня крайней нищеты, этот показатель должен быть сохранен на том же уровне. В первую очередь, нужно защитить тех, кто находится под угрозой стихийных бедствий, изменений климата или финансовых шоков. Сосредоточение внимания на снижении уровня уязвимости является единственным способом гарантии устойчивого прогресса», — пишет ПРООН в своем докладе, озаглавленном «Устойчивый человеческий прогресс: снижение уязвимости и укрепление сопротивляемости».

«Обеспечение элементарной защиты нуждающихся по всему миру составит не менее 2% мирового ВВП», — сообщает ООН.

По оценкам доклада, в 91 развивающейся стране около 1,5 миллиарда человек живут в бедности, и 800 миллионов находятся на пороге бедности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта