Главная Новости СНГ

Бюджет строительства газопровода Унгены — Яссы сократился на 10%

Газопровод Унгены - Яссы будет введен в эксплуатацию в установленный срок - в конце августа, и затраты составят на 10% ниже, чем планировалось.

Бюджет строительства газопровода Унгены - Яссы сократился на 10%Газопровод Унгены — Яссы будет введен в эксплуатацию в установленный срок — в конце августа, и затраты составят на 10% ниже, чем планировалось.

Об этом заявил министр энергетики Румынии Рэзван Николеску. Информация была представлена в рамках заседания правительства Бухареста, после того как премьер-министр Виктор Понта поинтересовался, будет ли материализована поддержка Румынии Молдове в энергетическом секторе в августе, и пройдет ли через газопровод Унгены — Яссы «первая молекула газа», сообщает Mediafax.

«Перед заседанием правительства мне сообщили коллеги из «Трансгаза» о том, что были завершены переговоры по сотрудничеству по газопроводу Унгены — Яссы. Я думаю, что в конце августа нам удастся завершить этот важный проект, и спешу поблагодарить всех коллег, которые внесли свой вклад в завершение работ в установленные сроки, при этом сократив расходы на 10%, по сравнению с предусмотренными бюджетом затратами», — сообщил министр энергетики главе кабинета министров Бухареста.

Румыния и Молдова работают над строительством газопровода между двумя странами по маршруту Яссы и Унгены, направленном на соединение систем для поставок природного газа.

Работы по строительству газопровода Яссы — Унгены начались в конце августа прошлого года.

Общий бюджет проекта составляет 26,4 млн евро, из которых 7 млн являются финансовым вкладом ЕС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта