Главная Новости Молдовы

Фермеры с Севера республики грозят устроить протесты

Около 400 фермеров с Севера республики грозят перекрыть национальные трассы, ведущие к таможенному пункту Окница, если правительство не предпримет срочные меры по их поддержке.

Фермеры с Севера республики грозят устроить протестыОколо 400 фермеров с Севера республики грозят перекрыть национальные трассы, ведущие к таможенному пункту Окница, если правительство не предпримет срочные меры по их поддержке после того, как Россия решила не покупать больше выращенные ими фрукты и производимые консервы.

Фермеры жалуются на то, что их урожай портится прямо в садах, а убытки достигают миллионов леев.

Они утверждают, что взяли кредиты для развития своего бизнеса, но теперь у них нет денег, чтобы расплатиться по долгам, потому что они не смогли продать товар.

Фермеры говорят, что направили письмо премьер-министру Юрие Лянкэ и если в ближайшее время не получат ответ, то им придётся прибегнуть к массовым протестам.

В свою очередь премьер заявил сегодня на заседании правительства, что власти ищут пути для пополнения фонда субсидий, и что для этого уже запланирована встреча с представителем Всемирного банка.

Также, власти встретится с представителями коммерческих банков, чтобы обсудить возможность пересчёта или отсрочки по долгам фермеров.

Напомним, что Россия запретила ввоз фруктов и консервов из Молдовы, ссылаясь на заражение молдавской сельхозпродукции вредителями – предлог, оспариваемый как молдавскими властями, так и чиновниками ЕС, которые считают, что подобными санкциями Москва пытается создать помехи европейскому курсу нашей страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта