Главная Новости Молдовы

Законодатели уходят в отпуск с серьёзными недоработками

Представители ряда НПО утверждают, что законодатели уходят в отпуск с серьёзными недоработками.

Законодатели уходят в отпуск с серьёзными недоработкамиПредставители ряда НПО утверждают, что законодатели уходят в отпуск с серьёзными недоработками. Они требуют от депутатов принять, как можно скорее несколько важных законопроектов, ожидающих второго чтения.

В частности, законодатели ещё не одобрили проект, который предусматривает порядок финансирования политических партий, и проект, нацеленный на обеспечение большей прозрачности в области телерадиовещания.

По мнению представителей гражданского общества, одним из проектов, которые необходимо утвердить в первую очередь, является законопроект, устанавливающий новые правила финансирования политических партий, и суровые наказания для тех, кто не будет их придерживаться. В настоящее время, документ был одобрен лишь в первом чтении.

Ещё один проект, прошедший только через первое чтение, хотя он был зарегистрирован в парламенте ещё в прошлом году, касается обязательств учреждений масс-медиа раскрывать имена реальных владельцев и источники финансирования.

Представители гражданского общества утверждают, что затягивание принятия данного акта во втором чтении может послужить возникновению проблем в ходе избирательной кампании, так как есть риск того, что реальные владельцы СМИ будут вкладывать огромные суммы денег только для того, чтобы создать положительный образ определённым кандидатам и отрицательный образ всем остальным конкурентам на выборах.

Еще одним невыполненным обязательством законодателей является проект поправок, касающихся предупреждения и борьбы с коррупцией, который депутаты пока вообще не рассматривали. Таким образом, существует риск того, что процедура тестирования чиновников на предмет неподкупности, намеченная на август, может пройти с рядом нарушений.

Уточним, что законодатели приняли постановление о продлении весенне-летней сессии парламента до 31 июля, но в указанный период обсуждение законопроектов проходить не будет, поэтому скорее всего, перечисленные выше законопроекты будут рассмотрены уже осенью.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта