Главная В мире

Правительство Болгарии ушло в отставку

Правительство Болгарии, в котором доминировали социалисты, подало в отставку, не пробыв у власти и года.

Правительство Болгарии ушло в отставкуПравительство Болгарии, в котором доминировали социалисты, подало в отставку, не пробыв у власти и года. Премьер-министр Пламен Орешарски в среду, 23 июля, вручил парламенту прошение об отставке правительства, состоящего из представителей Болгарской социалистической партии, Движения за права и свободы, представляющего интересы мусульман, и независимых. Ожидается, что отставка правительства будет утверждена парламентом 25 июля, сообщает dw.de.

Правящая в Болгарии коалиция распалась из-за неудачи социалистов на майских выборах в Европарламент. Политические партии в беднейшей стране Евросоюза уже договорились о проведении досрочных выборов 5 октября. Участники массовых демонстраций уже многие месяцы добивались отставки правительства и досрочных выборов.

В настоящее время Болгария переживает крупнейший финансовый скандал с 90-х годов прошлого века. Недавно болгарский центробанк лишил лицензии четвертый по величине банк страны Corpbank, обвинив его в махинациях. В результате клиенты в июне стали в панике забирать свои вклады из Corpbank, отмечает агентство Reuters.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта