Главная Экономика

РМ получит 250 млн долларов на поддержку экономики

Санкции со стороны Российской Федерации не представляют серьезного риска для экономики Молдовы.

РМ получит 250 млн долларов на поддержку экономикиСанкции со стороны Российской Федерации не представляют серьезного риска для экономики Молдовы. По крайней мере так утверждает премьер-министр Юрий Лянкэ, по словам которого в последующие месяцы Республика Молдова получит гранты размером в миллионы долларов, направленные на поддержку экономики нашей страны.

«Последствия санкций, веденных Российской Федерацией, не представляют серьезного риска для экономики страны. Тем более что в течение следующих 4-5 месяцев в экономику РМ поступят более 250 миллионов долларов, что снизит давление на лей. Мы уже отмечаем признаки восстановления национальной валюты. Эта сумма денег поступит от Европейской Комиссии, Всемирного банка, различных проектов. В результате, курс лея вырастет по отношению к евро и дрллару», — заверил премьер-министр.

Такое заявление он сделал после встречи с представителями коммерческих банков страны. В ходе дискуссии банкиры сказали, что готовы искать решения, призванные поддержать сельхозпроизводителей и винодельческие компании, которые пострадали от введенных Россией запретов.

Напомним, что 21 июля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт плодовоовощных консервов из Молдовы. Ранее Россия временно запретила и импорт молдавских фруктов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта