Главная Экономика

Молдова исключает экономические барьеры с Беларусью

Андриан Канду на встрече с делегацией заявил, что наша страна намерена исключить все барьеры в торговых и экономических отношениях с Белоруссией.

Делегация из Белоруссии посетила Республику Молдову. Министр экономики Молдовы Андриан Канду на встрече с делегацией заявил, что наша страна намерена исключить все барьеры в торговых и экономических отношениях с Белоруссией.

Молдова исключает экономические барьеры с БеларусьюГлава Белорусской делегации – заместитель министра иностранных дел Александр Михневич был заинтересован предложениями молдавской стороны в углублении экономических связей между странами в области машиностроения. Делегация проявила интерес к перспективе открытия завода в Молдове на базе уже имеющихся промышленных парков и свободных экономических зон.

Стороны обсудили вопросы доступа товаров на молдавский рынок, вопросы признания сертификатов качества и соответствия, а также санитарных и фитосанитарных мер.

Финалом визита делегации из Беларуси стало посещение молдо-белорусского предприятия по сборке тракторов и троллейбусов.

Двусторонние встречи и консультации будут продолжены. Следующая встреча намечена на 24-25 октября и пройдет она в столице Беларуси – Минске.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта