Главная Новости Бельцы

В Бельцах пресечена продожа алкоголя и сигарет подросткам

Начиная с июня месяца, в Бельцах активно проводятся рейды в рамках профилактической операции «Грижа», которая направлена на обеспечение безопасности подросткам.

алкогольНачиная с июня месяца, в Бельцах активно проводятся рейды в рамках профилактической операции «Грижа», которая направлена на обеспечение безопасности подросткам. Одной из главных задач полиции является пресечение продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, согласно Статье 91, часть 2, Кодекса о Правонарушениях:

Статья 91. Курение и распитие спиртных напитков в запрещённых местах, продажа табачных изделий и спиртных напитков несовершеннолетним

 (1) Курение и распитие спиртных напитков в запрещённых местах, иных, чем указанные в части (3) статьи 203, влекут наложение штрафа в размере от 30 до 50 условных единиц.

 (2) Продажа табачных изделий и спиртных напитков несовершеннолетним влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере от 80 до 120 условных единиц и на юридических лиц в размере от 200 до 350 условных единиц с лишением или без лишения в обоих случаях права осуществлять определённую деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.

*1 условная единица = 20 молдавским леям

Только за последнюю неделю бельцкие полицейские выявили 8 случаев правонарушений. Основная причина в том, что многие продавцы не обращают внимания на возраст молодых парней и девушек. Как заявил начальник отдела общественной безопасности Инспекториата полиции Сергей Ватрич, внимание к данным пунктам продажи будет намного пристальнее.

По данным статистики, в Молдове умирают от болезней, вызванных алкоголем или сигаретами в 2,2 раза больше, чем в Европе. Среди подростков (13-15 лет), которые употребляют алкоголь и табачные изделия, статистика следующая:

  • 24% мальчиков и 10 % девочек курят
  • Более 17 % подростков употребляют алкогольные напитки

Источник gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта