Главная Новости СНГ

Стрелков: Ополченцы отступают от Донецка под угрозой уничтожения

При этом он полагает, что украинские силовики, вышедшие непосредственно к окраине Донецка, не будут развивать наступление, ограничившись артиллерийским обстрелом

При этом он полагает, что украинские силовики, вышедшие непосредственно к окраине Донецка, не будут развивать наступление, ограничившись артиллерийским обстрелом: «Противник вглубь города не полезет. Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов… Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска. Если же все-таки полезут — то милости просим! Мы ждем их в застройке!»

Стрелков: Ополченцы отступают от Донецка под угрозой уничтоженияДонбасские ополченцы отступили из трех населенных пунктов и от аэропорта Донецка, который ранее окружили, однако при этом заняли несколько сел к юго-востоку от города. Как заявил в ежедневной сводке командующий ополчением Игорь Стрелков, армии Украины и Нацгвардии удалось разблокировать аэропорт, в котором были окружены украинские силовики. По его словам, ополченцы продолжают продвижение к юго-востоку от Донецка, где окружена еще одна группа военных.

«Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское — под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод «Востока», а за ним и наша рота батальона «Кальмиус». По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм «на съедение» несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий», — говорится в сводке Стрелкова, опубликованной на сайте «Русская весна».

Как полагает командующий повстанцами, вышедшие непосредственно к окраине Донецка силовики развивать наступление не будут, ограничившись артиллерийским обстрелом. «Все равно противник в глубь города не полезет: «дурных нема», — уверен он. — Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов… Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут — то «милости просим!» Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было, так и до сих пор нет».

В оперативной сводке Стрелкова также сообщается о том, что украинские войска заняли немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны: «На рассвете разведбату удалось захватить Дибровку (Дубровку), но бой там продолжается — высоты до сих пор в руках противника. Укры во всю используют немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны — в том числе прекрасно сохранившиеся бетонные доты и укрытия. Заплывшие окопы расчищены».

Отступая под напором силовиков, ополченцы развили наступление на юго-востоке от Донецка — между КПП «Мариновка» и Саур-Могилой, где накануне продолжались серьезные столкновения, ими была окружена группа украинских военных. «Подтверждаю занятие Кожевни и Червонной Зари (села в Шахтерском районе) нашими подразделениями. В настоящее время продолжаются позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки (ополченцам ее пока не удалось взять). Гарнизон укрепрайона «Мариновка» также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России», — отчитался Стрелков. Позже стало известно, что украинские военные вытеснили повстанцев из Червоной зари и Кожевни. «Наши потери — 2 танка и 2 БМП, более 30 раненых. Силы слишком неравны», — оставалось констатировать Стрелкову.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта