Депутатам, прогулявшим вчера заседание парламента, грозит наказание

Депутаты, отсутствовавшие на вчерашнем заседании парламента без основательной причины, будут наказаны. Народных избранников лишат суточной зарплаты, выдаваемой за участие на заседаниях.

Депутатам, прогулявшим вчера заседание парламента, грозит наказаниеДепутаты, отсутствовавшие на вчерашнем заседании парламента без основательной причины, будут наказаны. Народных избранников лишат суточной зарплаты, выдаваемой за участие на заседаниях.

В целом заседание парламента прогуляли 44 депутата:

34 депутата из фракции ПКРМ;
3 депутата ЛДПМ — Семен Грищук, Вячеслав Ионица, Лилиан Запорожан;
3 депутата ДПМ — Георгий Брашовский, Стела Жантуан, Олег Сырбу;
депутат ПЛР Анна Гуцу;
независимые депутаты Юрий Болбочану, Игорь Додон, Зинаида Гречаная.

Председатель комиссии по правам человека и межэтническим связям Вадим Мишин единственный, кто написал заявление на отпуск с 21 июля 2014 года, а депутат Борис Виеру находится на больничном.

44 прогульщиков лишат заработной платы, выдаваемой за участие на пленарных заседаниях. В то же время, согласно парламентскому регламенту, депутаты, которые без уважительной причины отсутствовали на трех заседаниях в июле, будут оштрафованы на 50% от месячной зарплаты, а те, кто отсутствовал на 4 и более заседаниях – на 75%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах