Главная Новости СНГ

Правительство РМ ищет решения в связи с эмбарго России

Юрие Лянкэ встретился сегодня с производителями и экспортёрами, пострадавшими от эмбарго, для поиска решений для сложившейся ситуации.

Правительство РМ ищет решения в связи с эмбарго РоссииПосле того, как Россия запретила ввоз фруктов из нашей страны, премьер-министр Юрие Лянкэ встретился сегодня с производителями и экспортёрами, пострадавшими от эмбарго, для поиска решений для сложившейся ситуации.

Власти объявили, что уже начали переговоры с европейскими партнерами, чтобы реориентировать местную продукцию на другие рынки, нежели российский. Однако фермеры в растерянности, и говорят о миллионных потерях.

После двух часовых переговоров с производителями и экспортёрами фруктов, премьер-министр Юрие Лянкэ заявил, что одним из решений по смягчению негативных последствий эмбарго будет продвижение местной продукции на внутреннем рынке.

Та как речь идёт о миллионных потерях, министр сельского хозяйства Василе Бумаков, говорит о попытках договориться с иностранными партнёрами о получении кредита под выплаты компенсаций пострадавшим фермерам.

Тем не менее, многие фермеры настроены пессимистично на счёт возможностей реориентироваться на другой рынок в рекордно короткие сроки.

Напомним, что, со вчерашнего дня Россия запретила ввоз фруктов и плодовоовощных консервов из Молдовы по причине большого количества случаев заражения молдавских овощей вредителями.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта