Главная Новости СНГ

Киев готов вернуть пенсии крымчанам

Выплаты пенсий проживающим в Крыму, прекращенные Киевом в начале 2014 г., могут быть возобновлены. Чтобы рассчитывать на получение денежных средств от Пенсионного фонда Украины, жителям полуострова необходимо отказаться от российских пенсий.

Киев готов вернуть пенсии крымчанамВыплаты пенсий проживающим в Крыму, прекращенные Киевом в начале 2014 г., могут быть возобновлены. Чтобы рассчитывать на получение денежных средств от Пенсионного фонда Украины, жителям полуострова необходимо отказаться от российских пенсий.

«Крымчане, желающие возобновить выплаты пенсий со стороны Украины, должны лично обратиться с заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области — в Генический, Каланчацкий, Новотроицкий или Чаплынский», — сказано в пресс-релизе правительства Украины. Также необходимо предоставить официальное подтверждение об отказе от получения денежных средств от российской стороны.

Работу по доставке пенсий до адресатов взяла на себя «Укрпочта». Все перечисления будут оформляться как международные переводы, что является наиболее удобным способом для украинской стороны. Напомним, банки Украины прекратили работу в Крыму после присоединения территории к России.

«Мы понимаем, как важно сегодня обеспечить социальные гарантии нашим гражданам, проживающим на аннексированной территории. «Укрпочта» оперативно наладила технологический процесс пересылки пенсионных переводов, на Крым уже пошли первые деньги», — цитирует генерального директора Михаила Панькива пресс-служба учреждения. В марте 2014 г. по итогам референдума 96% населения полуострова высказались за вхождение в состав России. Украинские власти итоги волеизъявления граждан не признали и продолжают считать Украину частью своей территории.

В настоящий момент на полуострове проживают порядка 670 тысяч пенсионеров.

В марте размер их ежемесячного дохода составлял 5504 рубля. После распоряжения российских властей довести уровень выплат до среднероссийского пенсия рядового крымчанина достигла отметки в 10620 руб., в Севастополе эта сумма чуть выше и равняется 11849 рублям. Таким образом, после присоединения Крыма к России, размер пенсий его жителей увеличился в два раза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта