Главная Новости СНГ

«Боинг» отклонился от курса на 14 километров

Самолет малайзийских авиалиний, потерпевший крушение 17 июля над территорией Украины, отклонился от траектории полета на 14 км, попытался вернуться в границы коридора, но не успел.

"Боинг" отклонился от курса на 14 километровСамолет малайзийских авиалиний, потерпевший крушение 17 июля над территорией Украины, отклонился от траектории полета на 14 км, попытался вернуться в границы коридора, но не успел. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов.

«До Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 километров», — сказал он на брифинге в Москве в понедельник.

По словам Картополова, в дальнейшем наблюдается маневр по возврату «Боинга» в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый маневр малайзийский экипаж не успел.

Современные программы, доступные каждому, позволяют отслеживать перемещение гражданских рейсов. Любой пользователь мог увидеть странное обстоятельство: 14 июля рейс MAS 17 летел через Донецкую область гораздо южнее.

Пятнадцатого июля вновь были зафиксированы лишь небольшие отклонения от обычной траектории в небе над Индией. И в среду самолет следовал, как обычно, через Германию, Польшу, а по Украине много южнее, чем в день катастрофы.

Через два дня, как показывает трекер авиарейсов, лайнер впервые летел через районы активных боевых действий. Эксперты утверждают, что любое подобное изменение маршрута нужно согласовывать с надзорным органом. На Украине это «Аэрорух». В данном ведомстве пока никак не прокомментировали катастрофу, в которой погибли сотни людей.

За время поисково-спасательных работ на месте крушения авиалайнера «Боинг 777» в Шахтерском районе Донецкой области обнаружены тела 251 погибшего и 66 фрагментов тел.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта