Главная Новости Молдовы

«Попав на рынок ЕС, продукция РМ будет доступна на рынках всего мира»

Об этом заявил еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Тонио Борг в рамках встречи с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ.

«Попав на рынок ЕС, продукция РМ будет доступна на рынках всего мира»«Попав на европейский рынок, у молдавской продукции будет доступ рынкам по всему миру». Об этом заявил еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Тонио Борг в рамках встречи с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ.

Тонио Борг заявил, что перспектива молдавской продукции, после применения европейских стандартов, преодолеет географические пределы ЕС.

«Европейские стандарты в области питания очень высоки. Как только они попадут на европейский рынок, у молдавской продукции будет отрыт доступ к рынкам по всему миру. Это будет сигналом для всех стран», — сказал еврокомиссар.

В свою очередь, Лянкэ заверил брюссельского чиновника, что реформы в Молдове продолжаться и будут приняты все необходимые меры, чтобы молдавская продукция смогла попасть на рынки ЕС.

«Поступления молдавской продукции на европейский рынок означает рост интереса инвесторов к сельскохозяйственной продукции Молдовы», — заявил лава правительства.

Стороны обсудили решение ЕС осенью удвоить ставки на импорт некоторых категорий молдавских фруктов и овощей.

После отмены ставок на импорт молдавского вина и удвоения ставок на импорт фруктов и овощей, будут проанализированы перспективы поступления на европейский рынок молдавских колбасных изделий и куриных яиц.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта