Главная В мире

Россия должна немедленно прекратить подготовку повстанцев

Подобно ужасной картине в Локерби, образы сгоревшего малайзийского лайнера, 298 жертв и их личных вещей никогда не изгладятся из моей памяти, пишет в своей статье в The Sunday Times премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Россия должна немедленно прекратить подготовку повстанцевПодобно ужасной картине в Локерби, образы сгоревшего малайзийского лайнера, 298 жертв и их личных вещей никогда не изгладятся из моей памяти, пишет в своей статье в The Sunday Times премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, доказательства указывают, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной из района, удерживаемого повстанцами. «Это прямой результат того, что Россия дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает бандитские военизированные формирования, обучает и вооружает их».

Если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить свой подход к России, пишет премьер-министр. «Очевидно, речь идет не о военных действиях. Но пора сделать так, чтобы наша мощь, влияние и ресурсы что-то значили», — добавляет он.

Премьер перечисляет, что нужно сделать.

Во-первых, «немедленно обеспечить доступ к месту катастрофы и сохранить в неприкосновенности место преступления», провести полномасштабное расследование. «У России должна быть масса информации об этих событиях, к которой она должна открыть полный доступ, причем сразу же», — пишет автор.

Во-вторых, Россия должна немедленно прекратить поставки повстанцам и их обучение.

Наконец, установить надлежащие долгосрочные отношения между Украиной и ЕС, Украиной и Россией, Россией и ЕС, НАТО и Западом в целом.

То, какую форму примут эти отношения, зависит от реакции России на трагедию с авиалайнером, считает автор. Он надеется, что Россия воспользуется моментом, чтобы найти выход из кризиса. «Но если этого не произойдет, то мы должны ответить твердо», — пишет Кэмерон.

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон планирует добиваться от Европейского союза введения новых санкций против России, говорится в сообщении представителя кабинета министров Великобритании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта