Главная Он и она

Свадебные прически: от трубчатой косы до модной стрижки

Свадьба – это событие, меняющее статус человека. В русском народе это событие для невесты сопровождалось обрядом расплетения косы: вместо одной девичьей красы девушке заплетали две и скручивали их в «женскую» прическу.

Свадьба – это событие, меняющее статус человека. В русском народе это событие для невесты сопровождалось обрядом расплетения косы: вместо одной девичьей красы девушке заплетали две и скручивали их в «женскую» прическу, которую носили лишь замужние. Ее обычно покрывали кикой или повойником – женскими головными уборами. Больше она не имела права показываться на людях с непокрытой головой. Обряд так и назывался – прощание с красотой.

Традиции не забыты

Свадебные прически: от трубчатой косы до модной стрижкиС тех пор минуло немало лет, и многие обряды и традиции канули в лету. Однако прическа невесты до сих пор остается одним из значимых элементов предсвадебного переполоха. Ведь ей нужно быть уверенной в своей красоте и неотразимости, чтобы в этот самый важный для нее день думать не о мелочах, а о самом главном – о счастье.

Стрижка — модно и современно

Стилисты предлагают современным невестам огромный выбор свадебных причесок. Для начала нужно определиться, согласны вы на стрижку или хотите только красиво уложить свои волосы, ничего не меняя кардинально. Аккуратная стрижка каскад идеально подходит для свадебного торжества, потому что легко укладывается, долго держит форму и не требует дополнительной укладки на второй день свадьбы. Появилась эта модель в начале 80-х годов 20-го века. Вторую жизнь ей подарила Дженнифер Энистон, появившись с ней в телесериале «Друзья». Сегодняшний каскад в сравнение с каскадом прошлого века – это модные линии, шикарный объем, плавные переходы вместо ступенчатой структуры.

Укладка на длинные волосы

Если даже с частью любимых длинных прядей расставаться не хочется, существует множество причесок на длинные волосы: с плетение, с локонами, с живыми цветами и инкрустацией кристаллами Сваровски. Не перегружайте сильно прическу и не делайте ее высокой. Во-первых, естественность красивее залакированной «вавилонской башни» на голове. А во-вторых, не забывайте, что вам придется ходить с этим творением парикмахера целый день. Если вам будет тяжело и неудобно, то никакая красота не будет в радость.

Репетиция прически

Стилисты советуют: не поленитесь сделать задуманную прическу за неделю до свадьбы, так сказать, примерьте ее на себя. Надо понять, как она будет смотреться с выбранным платьем, сколько продержится, удобна ли она, наконец, просто, нравитесь ли вы себе с такой прической. Ведь для невесты очень важно чувствовать себя безупречно и не отвлекаться на мелочи, вроде выпавшей шпильки или выбившейся из укладки пряди. Пусть свадьба запомнится совсем другими моментами!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта