Главная Новости Молдовы

Парламент постановил отстранить Парликова от руководства НАРЭ

Генерального директора Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Виктора Парликова отправили в отставку.

Парламент постановил отстранить Парликова от руководства НАРЭГенерального директора Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Виктора Парликова отправили в отставку.

Парламент утвердил сегодня проект решения в этом отношении, после тот как Апелляционная палата Кишинева лишила Парликова права занимать государственные должности на год.

Все началось с приказа, вынесенного осенью прошлого года директором СИБ, в отношении некоторых проверок в НАРЭ. Впоследствии учреждение обвинило главу агентства в том, что он создал отдел по защите государственных тайн и не обновил вовремя два справочника.

Парликов отрицает обвинения и говорит, что защита государственных тайн не является его обязанностью. Он также утверждает, что это политический сценарий, направленный на его отстранение из НАРЭ.

Уточним, что суд, в рамках которого было принято решение в отношении Парликова, был проконтролирован представителями Европейского Союза, которые выразили разочарование, что заседание прошло за закрытыми дверями.

Глава Представительства ЕС в Кишиневе Пиррка Тапиола, обеспокоен таким развитием событий, которые, по его мнению, являются негативным сигналом.

Ранее Парликов был отправлен в отставку парламентом после возрождения правящего альянса, когда ЛП была исключена из уравнения власти. Решением Конституционного Суда, Виктор Парликов был восстановлен в должности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта