Главная В мире

США доказывает связь между российскими ракетами и крушением лайнера

Россия была источником вооружений, которыми сбили на этой неделе лайнер «Малайзийских авиалиний».

США доказывает связь между российскими ракетами и крушением лайнераРоссия была источником вооружений, которыми сбили на этой неделе лайнер «Малайзийских авиалиний».

Об этом свидетельствуют данные разведки США, сообщает издание Wall Street Journal.

Американские должностные лица теперь подозревают, что Россия предоставила боевикам несколько систем противовоздушной обороны, доставив их «контрабандой» в восточную Украину, как и другое военное оборудование, в частности, танки. Кроме того, должностные лица США считают, что эти системы перевезли обратно через границу в Россию после того, как был сбит авиалайнер. Это подтверждает обвинения украинской власти, что боевики и их российские менторы пытаются скрыть свою причастность к катастрофе, отмечает издание.

Данные разведок, объявленные силовиками Украины и США, разоблачают значительно более высокий уровень военного сотрудничества Москвы с боевиками в Украине, чем осознавали до крушения пассажирского самолета. Также теперь становится очевидной сложная и детальная координация между российскими военными и пророссийскими боевиками на востоке Украины, пишет издание.

Wall Street Journal добавляет, что среди разведок укрепляется общее понимание: оружием, которым сбит самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, была система ПВО «Бук М-1». В статье напоминается, что Москва продолжает отрицать, что предоставляет террористам тяжелое вооружение, несмотря на все новые доказательства, имеющиеся у должностных лиц США.

«Мы знаем, что внутри Украины есть российские войска. Российские войска и российское оборудование», — приводит издание слова одного из американских должностных лиц.

Как сказано в статье, ни одного из экспертов до сих пор не допустили к месту катастрофы, и при отсутствии независимого расследования разведывательные службы ищут свидетельства о причинах в данных спутниковых и электронных перехватов. При этом, отмечает Wall Street Journal, все большая уверенность, что боевики, вероятнее всего, действительно имели системы «Бук М-1», также поднимает вопрос, почему правительственные чиновники Украины или США раньше не предупредили коммерческие авиалинии о возможной опасности в случае, если имели достаточно времени после того, как они узнали о вероятном наличии таких систем у боевиков.

Источник: Wall Street Journal

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта