Главная Новости СНГ

Киев не гарантирует безопасности экспертов на месте падения «Боинга»

Группа авиационных специалистов должна была прибыть в зону крушения лайнера “Малайзийских авиалиний” вечером 20 июля.

Киев не гарантирует безопасности экспертов на месте падения "Боинга"

Глава украинской государственной комиссии по расследованию катастрофы “Боинга 777”, вице-премьер страны Владимир Гройсман заявил, что Киев не берет на себя ответственность за безопасность международных экспертов, которые прибыли на Украину для поиска причины катастрофы рейса MH17.

Территория, где упал самолет, контролируется ополченцами Донецкой Народной Республики. Лидер ДНР Александр Бородай ранее заявил, что власти республики настаивают на скорейшем начале расследования с привлечением экспертов и вывозе тел погибших.

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Пургин заявлял, что ситуация на месте крушения малайзийского лайнера с каждым часом ухудшается, так как киевские власти затягивают с приездом экспертов на место крушения. Из-за этого тела погибших до сих пор остаются нетронутыми, так как их нельзя вывозить до приезда комиссии. Следователи и эксперты, по его словам, должны были прибыть на место катастрофы только к вечеру 20 июля, на третьи сутки после трагедии.

Как сообщал LifeNews, на месте крушения «Боинга» работают только украинские спасатели. Они обследовали территорию в 32 квадратных километра, но затем зона поиска тел была расширена до 50 квадратных километров. По официальным данным, найдены 223 тела. 20 июля 192 тела были погружены в вагоны-рефрижераторы и отправлены в направлении Донецка, на железнодорожную станцию Иловайск. Однако, в какой город отвезут останки на опознание, пока не ясно.

Лайнер «Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области Украины. На борту самолёта находились 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта