Главная Новости Молдовы

Бумаков: Убытки в результате эмбарго России cоставят 150 млн долларов

В результате введения запрета российских властей на импорт молдавских овощей и фруктов, производители и переработчики фруктов и овощей Республики Молдова понесут убытки в размере 150 млн долларов.

Бумаков: Убытки в результате эмбарго России cоставят 150 млн долларовВ результате введения запрета российских властей на импорт молдавских овощей и фруктов, производители и переработчики фруктов и овощей Республики Молдова понесут убытки в размере 150 млн долларов. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

«По нашим расчетам, от практически незаконного введения таможенных пошлин, убытки превысят 30 млн долларов. Но если будет введен запрет на всю продукцию, тогда, несомненно, убытки превысят 150 млн долларов», — заявил Бумаков в интервью Europa Liberă.

Министр посоветовал молдавским производителям переориентироваться на другие рынки, как это сделали производители вина после введения эмбарго в 2006 году.

«После кризиса 2006 года экспортеры полностью переориентировались на другие рынки, и даже речи не идет о проблемах, которые возникали с Российской Федерацией. Экспортеры должны получить доступ на другие рынки, и мы сделаем все, чтобы помочь им, правительство обсудит эти проблемы и предоставит необходимую поддержку таким образом, чтобы мы забыли об этом кошмаре», — пообещал Бумаков.

На прошлой неделе Россия ввела запрет на импорт фруктов, консервированных фруктов и овощей из Республики Молдова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта