Главная Экономика

Государство освобождает «Глоринал» от долга по налогам на 25 млн леев

Cтроительная компания «Глоринал» была освобождена от налогов на сумму 25 млн леев. Голосами 51 депутата парламент сегодня утвердил во втором чтении законопроект «о принятии долга государством».

Государство освобождает «Глоринал» от долга по налогам на 25 млн леевCтроительная компания «Глоринал» была освобождена от налогов на сумму 25 млн леев. Голосами 51 депутата парламент сегодня утвердил во втором чтении законопроект «о принятии долга государством».

В феврале Конституционный суд признал неконституционным положение парламента об освобождении от долгов той же компании.

Освобождение предусмотрено законом о государственном бюджете на 2014 год и было мотивировано тем, что государство в свою очередь должно было вернуть компании аналогичную сумму после того, как фирма выполнила работы по реставрации монастырского комплекса «Курки».

В соответствии с утвержденным сегодня законом правительство в течение трех месяцев после вступления его в силу должно будет погасить долг «Глоринал» в национальном бюджете по подоходному налогу, взносам обязательного государственного социального страхования и другим налогам на сумму 14 миллионов леев.

Напомним, что реконструкция монастырского комплекса «Курки» началась в 2006 году, еще при правлении коммунистов.

Компания «Глоринал», которая по данным СМИ принадлежат Олегу Воронину, сыну лидера ПКРМ, была отобрана для выполнения работ по реконструкции.

По словам старца «Курки», монастырский комплекс был восстановлен на 70 процентов, и на эти работы было потрачено более 90 млн леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта