Главная Новости Бельцы

Уровень безработицы в Бельцах снизился

Согласно данным Бюро Статистики, количество безработных в Бельцах снизилось на 501 человек по сравнению с 2012 годом.

Согласно данным Бюро Статистики, количество безработных в Бельцах снизилось на 501 человек по сравнению с 2012 годом. В 2013 году осталось без работы лишь 1604 человека, из которых 57,3 % — это женщины.

работаНесмотря на 3066 вакантных места, в прошлом году Бюро по Трудоустройству в Бельцах смогло предоставить работу лишь 875 людям, что составляет примерно 54,6 % от общего числа зарегистрированных безработных. Причиной сложившейся ситуации, когда вакантные места присутствуют, но безработные остаются, является низкая заработная плата на местных предприятиях. Данное обстоятельство вынуждает граждан искать работу либо за пределами города, либо за границей.

Не хватает квалифицированных рабочих в инженерной отрасли. Как и несколько лет назад, рынок труда по-прежнему перенасыщен обилием выпускников с экономическим и юридическим образованием. Необходимо возродить желание среди молодёжи освоить обычную рабочую профессию инженера, строителя, токаря, электрика, сварщика или газовщика.

Представители местных органов власти ежегодно организуют ярмарки вакансий. В 2013 году, благодаря трём ярмаркам вакансий смогли трудоустроиться 185 человек. Ряд граждан, которые особо нуждаются в социальной защите (инвалиды; лица, освобождённые из мест лишения свободы; матери-одиночки) также смогли трудоустроиться. В общей сложности около 73 человек нуждающихся получили достойную работу.

Источник: gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта