Главная В мире

Deutsche Welle: Сбитый самолет и ответственность России

Ответственность Россия велика, независимо от того, кто нажал на курок, чтобы запустить ракету, которая сбила Малазийский пассажирский самолет.

Deutsche Welle: Сбитый самолет и ответственность РоссииОтветственность Россия велика, независимо от того, кто нажал на курок, чтобы запустить ракету, которая сбила Малазийский пассажирский самолет, разбившийся на российско-украинской границе, на территории контролируемой российскими сепаратистами.

Несмотря на то, что еще не прошло 24 часа с момента крушения самолета, немало комментаторов начали реагировать на эту трагедию, которая похожа на чудовищное преступление.

«Ранее начинались войны и за меньшее количество» воскликнул ошеломленный, в Лондоне, редактор газеты The Guardian, комментируя убийство 298 человек, а также причины и возможные последствия.

Этот ракетный обстрел, сказано в газете, «является своего рода большой амплитудой глобальных последствий, о которых мы знаем из террористических атак. Это был самолет Азии. Он вылетел из Голландии и направлялся в Малайзию. Он был сбит над территорией, контролируемой пророссийскими повстанцами на востоке Украины, возможно, российской ракетой. Погибли голландцы, австралийцы, британцы, немцы, малайзийцы и филиппинцы. Как отметил премьер-министр Австралии Тони Аботт, у которого было 27 соотечественников на борту, «Если это преступление, оно невыразимое».

Лейпцигская Народная Газета задается вопросом, кто в этом виноват, «пророссийские сепаратисты или украинские войска» под руководством правительства Киева.

Schwarzwälder Bote подчеркивает, что мы имеет дело с «зачинщиками войны, которые не заботятся о жизни невинных людей, так как живут в атмосфере ненависти, вражды и глупости».

Но основной вопрос в этой трагедии, по мнению чешской газеты Hospodarske Noviny, не является «кто именно виноват, а скорее всего, у кого ключ к разрешению этой войны, после нелепой смерти 300 мирных жителей? НАТО не может вмешаться на прямую в Украину. Но Владимир Путин материально-технически и воено поддерживает сепаратистов на востоке Украины, он также просто мог убедить повстанцев согласиться на перемирие. Если Запад не хочет дискредитировать себя, им нужно заставить Путина сделать это.

Шведская газета Sydsvenskan сыпет соль на рану. «Россия несет огромную ответственностью, учитывая что за всем этим стоят пророссийские сепаратисты. Оружие, вероятно, дорогое и сложное. Конфликт приблизил Европа к кризису, который находится на политической повестке дня уже четыре месяца. В последнее время земля под ногами сепаратистов начинает гореть, что побудило Россию укрепить войска, дислоцированные на границе с Украиной. И результатом этого, является то, что происходит сегодня».

Не трудно догадаться, что следует ожидать ураган. В Амстердаме, газета Volkskrant также ссылается на ответственности России в этом. «Если будет доказано, что ракета, которая сбила самолет была запущена повстанцами, нет никаких сомнений, что возникнет дипломатическая буря против Москвы. Сенатор США Джон Маккейн уже потребовал чтобы Москва заплатила за это чертовски высокую цену, если выяснится, что она виновата в этой катастрофе».

Что дальше? Газета в Амстердаме далее пишет, что Кремль находится перед тяжелым выбором. Он может отказаться от повстанцев, закрыть границы прекращая поставки оружия и военных. Для Путина это было бы горькой пилюлей. Но альтернативой может быть возврат к темной эре холодной войны».

Немецкая Nordwest-Zeitung четко выразила западной стороне, необходимость ее реакции после достижения «этой печальной кульминации безумного конфликта, с 300 жертвами среди гражданского населения». Западная немецкая газета требует прекратить игру в санкции, которые «никого т ничего не успокоили» и перейти наконец к настоящим санкциям против Москвы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта