Главная Новости СНГ

Депутаты Грузии единогласно приняли соглашение об ассоциации с ЕС

Парламент Грузии на внеочередном заседании единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Депутаты Грузии единогласно приняли соглашение об ассоциации с ЕС Грузинские депутаты в пятницу единогласно поддержали ратификацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, подписанного в Брюсселе 27 июня. За ратификацию соглашения проголосовали 123 депутата. На заседании парламента кроме депутатов и президента присутствовали представители правительства Грузии и иностранные гости, в том числе и еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, сообщает «Би-би-си».

«Я рад, что я сегодня нахожусь в Парламенте Грузии, где вижу такое единодушие — это правительство, это большинство, это меньшинство — все мы объединены одной идеей, — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили сразу после голосования.- Хочу поздравить вас с этим единством, хочу поблагодарить всех, кто участвовал в успешном прохождении этого длинного пути».

Представители парламентского меньшинства – депутаты Единого Национального Движения, также поддержали ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, но при этом они пришли на заседание с плакатами на грузинском и английском языках: «В Евросоюз без политических заключенных», выразив тем самым протест против задержания и уголовного преследования представителей их партии.

Грузия подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Брюсселе 27 июня — в тот же день, что Молдавия и Украина. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 7 июля заявил, что Россия примет меры по защите своего рынка из-за ассоциации Грузии с ЕС. Парламент Молдавии ратифицировал соглашение о евроинтеграции еще 2 июля. Верховная Рада Украины пока документ не одобрила, напоминает BFM.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта