Главная Новости Молдовы

Спикер парламента Приднестровья не видит преимуществ от возможного сближения с Европой

Михаил Бурла на встрече с председателем ПАСЕ Анной Брассер негативно высказался относительно влияния на экономику и социальную сферу непризнанной республики подписанного и ратифицированного парламентом Молдавии соглашения об ассоциации.

Спикер парламента Приднестровья не видит преимуществ от возможного сближения с ЕвропойПредседатель Верховного совета (парламента) Приднестровья Михаил Бурла на встрече с председателем ПАСЕ Анной Брассер негативно высказался относительно влияния на экономику и социальную сферу непризнанной республики подписанного и ратифицированного парламентом Молдавии соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, сообщила в пятницу парламентская пресс-служба.

«Как показала практика, промышленный потенциал государств, становящихся членами Евросоюза, в том числе бывших прибалтийских республик, а также стран социалистического лагеря, сведен к нулю. Позитивных изменений в сфере экономики у них не наблюдается, поэтому мы и для себя не видим преимуществ», — приводит пресс-служба слова спикера.

При этом Бурла отметил, что настороженно относится к предложениям Европы.

«Почему Европа не предлагает нам включение наших экономических агентов в их холдинги, создание совместных предприятий? Увы, этого не наблюдается. Мы не думаем, что кто-то пустит нас на свои рынки, чтобы при этом самому не производить», — сказал спикер приднестровского парламента.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу. Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта