Главная Новости Молдовы

«Силовики ПМР наращивают военное присутствие в зоне безопасности»

Приднестровские силовые структуры систематически и в одностороннем порядке продолжают наращивать военное присутствие в зоне безопасности.

«Силовики ПМР наращивают военное присутствие в зоне безопасности»Приднестровские силовые структуры систематически и в одностороннем порядке продолжают наращивать военное присутствие в зоне безопасности. Об этом заявила молдавская делегация, входящая в состав Объединенной контрольной комиссии, которая обращает внимание на односторонние действия приднестровской стороны, направленные на дестабилизацию ситуации в Бендерах, находящихся в зоне режима повышенной безопасности.

«Вопреки ранее принятым актам и соглашениям, силовые структуры Приднестровья продолжают систематически, интенсивно и в одностороннем порядке наращивание военного присутствия и укрепление позиции. Молдавская делегация неоднократно обращала внимание на недопустимость подобной практики, которая может привести к эскалации и дестабилизации ситуацию в зоне безопасности», — говорится в тексте заявления, опубликованного делегацией РМ в ОКК.

Также, члены делегации РМ утверждают, что приднестровская сторона пренебрегает основными принципами миротворческой операции, что подтверждается намерением создать дополнительную военную часть в зоне безопасности.

Напомним, что в 2013 году Тирасполь создал в Бендерах воинскую часть, и по настоянию молдавской делегации, через полгода, было принято совместное решение отозвать оттуда военные формирования. К сожалению, это решение не было притворено в жизнь до сих пор. В связи с этим, молдавская делегация выступила с заявлением, по средствам которого обращает внимание на то, что односторонние действия приднестровской стороны ставят под угрозу механизм поддержания мира, и в результате чего блокируется деятельность Объединённой контрольной комиссии и Объединенного военного командования, и миротворческие силы теряют контроль над ситуацией в зоне безопасности.

В случае если такое положение дел будет и далее игнорироваться, молдавская делегация в ОКК исходя из создавшихся реалий, примет позицию в рамках формата «5+2» и будет требовать непредвзятого мониторинга ситуации в зоне безопасности и принятия срочных мер по восстановлению прозрачность, устранению нарушений и совершенствованию существующих механизмов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта