Главная Новости СНГ

На юго-восток Болгарии вновь обрушились дожди

Болгария в очередной раз оказалась под ударом стихии, на этот раз дожди обрушились на южное черноморье - курортные районы Бяла, Созополь, Приморско.

На юго-восток Болгарии вновь обрушились дождиБолгария в очередной раз оказалась под ударом стихии, на этот раз дожди обрушились на южное черноморье — курортные районы Бяла, Созополь, Приморско. За несколько часов здесь накануне выпало более 100 литров осадков на квадратный метр. Реки Ропотамо и Дьявольская вышли из берегов, было объявлено бедственное положение, пишет itar-tass.com.

На несколько часов потоп блокировал дорожное движение в регионе. Сотни машин оказались вынуждены стоять в пробке, окруженные водой, пока она не отступила.

Залитыми оказались первые этажи многих гостиниц, пострадали кемпинги и пляжи, десятки лодок и катеров были унесены в открытое море. На этот раз наводнение обошлось без жертв, несколько десятков человек, оказавшихся в водном плену, были успешно эвакуированы.

За нынешнее лето это уже второе серьезное наводнение в Болгарии. 19 июня проливные дожди буквально смыли в море квартал Аспарухово в Варне, в результате разгула стихии погибли 16 человек, залитыми водой оказались города Добрич и Велико Тырново, десятки других населенных пунктов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта