Главная Он и она

Ремонт дома — меняем старую электропроводку

Зачастую реализация проекта электропроводки квартиры своими руками может быть приурочена к проведению в жилище капитального ремонта.

Зачастую реализация проекта электропроводки квартиры своими руками может быть приурочена к проведению в жилище капитального ремонта. Несомненно, это наиболее сложная его часть, поэтому и финансовые расходы предполагаются немалые. В областных центрах средней полосы России стоимость составления проекта электропроводки квартиры, а также его профессиональное осуществление составляет приблизительно 1000 рублей за 1 метр квадратный общей жилплощади.

Ремонт дома - меняем старую электропроводкуЕсли говорить о самостоятельном осуществлении проводки, осуществлять ее следует исключительно в стесненных финансовых условиях. Если же возможность заказа профессиональных услуг имеется, лучше всего будет воспользоваться услугами специалистов. Существует три основных аспекта при замене проводки в жилом доме:

  • осуществление перехода со схем электропитания, предполагающих наличие глухозаземленной нейтрали на схемы с наличием защитного заземления потребителя;
  • замена алюминиевой проводки медными проводами;
  • переход от метода разветвленной проводки на подключение групп электроточек посредством выделения отдельных ветвей.

Почему так важно проведение данных мероприятий при реализации проекта монтажа электропроводки?

В первую очередь следует сказать о том, что алюминиевая проводка долгое время считалась достаточно дешевым и экологичным материалом в сравнении с медью. Однако позже стало известно, что в качестве основы для электропроводки алюминий является непригодным продуктом, поскольку после нескольких лет использования данный материал теряет свои свойства, становясь хрупким и неустойчивым. Также при малейшем попадании влаги алюминий подвергается коррозии, которая распространяется под оболочку кабельной проводки. Таким образом, на первый взгляд кажется, что провод целый, однако он может быть истончен до основания. Этим обусловлены частые отказы электросети, перегрев, выгорание проводки и т. п. Кроме того, алюминий достаточно мягкий металл, что также не является аргументом в пользу его применения в качестве материала для электропроводки.

Во-вторых, советские схемы подключения электроэнергии TN/C применялись как вынужденная мера в условиях массовой электрификации населения и острого дефицита материалов (цветных металлов) для проводки. В конце 90-х была принята новая схема подключения электросети на территории РФ — TN/С/S. Она способна обеспечивать безопасность потребителей вне зависимости от состояния самой электросети. Однако со времен СССР на старой схеме подключения осталось большое количество незаземленных многоэтажных домов.

В-третьих, схема разветвления также применялась советскими электриками вынужденно и по тем же причинам, что в случае, описанном выше.

Источник: http://el-sn.ru/electrosnabzhenie-kvartiry

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта