Главная Технологии

Бурение скважин и прокладка канализации к дому

При необходимости на бурение цена вопроса является для заказчика часто основополагающим фактором в выборе поставщика услуг.

При необходимости на бурение цена вопроса является для заказчика часто основополагающим фактором в выборе поставщика услуг. При этом нередко качество выполняемых работ остается посредственным, что приводит к возникновению дополнительных неучтенных затрат в будущем через год или два после сдачи проекта. В связи с этим кратко обрисуем те моменты, на которые Бурение сквадин и прокладка канализации к домуследует обращать внимание в первую очередь и от которых в большей степени зависит формирование конечной цены скважины.

  1. Глубина скважины. В погоне за низкой ценой заказчик пытается сделать глубину наименьшей, это и понятно, ведь цена одного погонного метра вместе с материалами может доходить до 3500 рублей. Однако не стоит забывать о качестве получаемой воды из неглубокой скважины. При глубине до 15 метров грунтовые воды подвержены поверхностным загрязнениям, и в случае изменения экологической ситуации в районе, вы просто лишитесь единственного источника чистой питьевой воды. Специалистами области рекомендуется проводить бурение на глубину от 25 метров. Это гарантирует защиту от любых загрязнений.
  2. Сопутствующие работы. С первого взгляда может показаться, что проведение всех работ силами одного подрядчика выгодно, но это не всегда верно. Например, вам необходима прокладка труб канализации, но специалисты буровики не часто имеют в своем штате инженеров, способных грамотно оказать подобную услугу, если только это не серьезная строительная компания с широким профилем деятельности. В этом случае правильно будет обратиться в смежную контору для рытья траншей и закладки канализационных труб.
  3. Применяемые материалы. На глубинное бурение цена может значительно отличаться в зависимости от материалов, из которых изготовлены обсадные трубы, фильтрационная и водоподъемная система. Так можно выбрать водяной насос отечественного производства за несколько тысяч рублей или отдать предпочтение зарубежному образцу, который проработает на порядок дольше.
  4. Квалификация монтажников. Очевидно, что от мастерства рабочих зависит уровень их денежной компенсации, чем более профессионален инженер, тем больше его заработная плата. Качество проводимых работ и сроки при этом улучшаться.

Если вам необходимо бурение скважины на воду или прокладка труб канализации  для частного дома стоит помнить о том, что это сложные технологические работы, и для их реализации следует обращаться к профессионалам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта