Главная Новости СНГ

Реакция Украины: Киев винит ополченцев в катастрофе Boeing-777

Власти Украины считают представителей самообороны причастными к крушению малайзийского Boeing 777, который рухнул в Донецкой области.

Власти Украины считают представителей самообороны причастными к крушению малайзийского Boeing 777, который рухнул в Донецкой области. Ополченцы же заявили, что не могли сбить самолет, так как у них нет соответствующего оружия.

Украинские власти возложили вину за катастрофу Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на ополченцев. Киев считает, что этот пассажирский самолет в небе над Донецкой областью сбили силы самообороны. Президент Пётр Порошенко выступил ночью с телеобращением.

Реакция Украины: Киев винит ополченцев в катастрофе Boeing-777Пётр Порошенко, президент Украины: «Сегодня война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилось сегодня в небе над Донбассом, глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира», сообщает телеканал НТВ.

В свою очередь, ополченцы категорически отрицают свою причастность к гибели лайнера. По словам представителей самообороны, у них просто нет для этого соответствующего оружия.

Александр Бородай, премьер-министр Донецкой народной республики: «Все наше ПВО ограничивается наличием ПЗРК и зенитных установок. Они не работают, собственно, на 5–6 тысячах метров. Вчера я был в районе населенных пунктов Марьиновка и Степановка, над нами ходили довольно высоко, на высоте более 5 тысяч метров, самолеты украинских ВВС, штурмовики, но сбить их нам было нечем».

Президент России поручил военным и гражданским ведомствам оказать всю необходимую помощь в расследовании катастрофы. Владимир Путин считает, что ответственность за трагедию несет государство, над территорией которого она произошла, то есть Украина.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта